Petit gateau à l'orange

Una torta facile facile e gustosissima che vi porterà a casa il profumo delle arance di Sicilia!
 Gli impegni del fine-settimana sono stati tanti e tra il cambio di cintura di Matilde, il catechismo ed una merenda da un amico di scuola il tempo è davvero volato. E così, eccoci in un attimo al lunedì mattina ed all'inizio della nuova settimana e del nuovo mese! 

Noi, per affrontare meglio la mattinata di scuola e di pioggia che si prospettava abbiamo preparato una bella torta all'arancia.
La volete la ricetta? 

Allora accendete il forno e ... Pronti VIAAAA!!!!

Una torta facile facile e gustosissima che vi porterà a casa il profumo delle arance di Sicilia!


Mon petit gateau 

à l'orange
° 3 belle arance bio
° 200 g. di farina OO bio
° 85 g. di fecola di patate
° 120 g. di burro a pomata
° 200 g. di zucchero di canna integrale mascobado + 4 cucchiai
° 2 uova intere grandi
° 6 g. di polvere lievitante biologica

Accendete il forno a 160°C.
Sbucciate le arance e mettetele in un pentolino coperte d'acqua a cuocere per circa 20 minuti. Una volta ben cotte, fatele raffreddare e poi frullatele bene nel mixer. Montate a parte il burro con lo zucchero e le uova, poi aggiungete le farine ben miscelate con il lievito. Amalgamate bene il tutto e poi versate nello stampo [io in silicone, così evito di imburrare].

Fate cuocere in forno caldo per circa 1 ora, nel frattempo, preparate lo sciroppo di arancia da versare poi sul dolce facendo bollire per 10 minuti circa il succo di un'arancia con 4 cucchiai di zucchero.

Bon appétit!