Plumcake all'olio d'oliva e semi di zucca


Plum-cake all'olio d'oliva
 e semi di zucca

° 200 g. di farina OO
° 3 uova medie
° 100 ml. olio evo
° 120 ml. di latte [io latte di soia]
° 1 bustina di polvere lievitante per salati bio
° 50 g. di pomodori
° 20 g. di olive denocciolate
° una manciata di semi di zucca e semi di girasole
° sale e pepe qb

Accendete il forno a 175°C.
Sbattete bene con una frusta le uova intere, il latte, l'olio evo ed il sale.
Aggiungete poi la farina a poco a poco con il lievito ed il sale.
Amalgamate bene ed aggiungete il pomodoro tagliato a tocchetti e le olive spezzettate con una manciata di semi vari.
Versate nello stampo da plum-cake e sistemate ancora qualche semino sopra il composto. Infornate per circa 30 minuti. Per la cottura vale come sempre la prova stecchino.

Io ho servito questo ottimo plum-cake con affettati misti ma è buonissimo anche con un'insalatina di arance, finocchi e cipollina.