Muffins allo yogurt e... vacanze!


E' definitivo... sono iniziate le vacanzeeee!!!!!!
Finalmente, le tanto sospirate vacanze sono arrivate. Cosa c'è di meglio che chiudere l'anno scolastico con questi muffins allo yogurt ed un succo? Matilde li ha preparati giovedì sera e ieri mattina a scuola li hanno mangiati tutti insieme: ragazzi, maestre e bidelli. Una vera festa! Anche gli altri compagni di classe han portato dolci e panini, così la festa è stata completa. La ricetta dei muffins ve la lascio qui sotto.
Nel frattempo:

         VIVA LE VACANZE!












Muffins allo yogurt

per 12 muffins

° 80 gr. di farina OO
° 60 fr. di fecola
° 1 bustina [16 gr.] di lievito naturale biologico per dolci
° 100 ml. di olio di arachidi
° 1 pizzico di sale
° 3 uova medie
° 250 gr. di yogurt intero naturale
° 140 gr. di zucchero bianco
° la scorza grattugiata di un limone biologico

Monta bene le uova con lo zucchero, aggiungi la scorza del limone, lo yogurt e l'olio e mescola. A parte, unisci la farina con la fecola ed il lievito e poi unisci i due composti. Mescola fino ad ottenere una pastella morbida e senza grumi.
Metti megli stampini da muffins: se ti avanzerà della pastella, potrai fare dei mini-muffins, come i miei, da aggiungere in forno agli altri. Inforna a 180° per circa 20 minuti.
Matilde li ha decorati con una glassa di zucchero vanigliato e succo di limone e palline colorate.

Elli