Matilde in the kitchen: plumcake allo yogurt

Sì, ve l'ho già anticipato qui, Matilde ultimamente è un'appassionata di cucina... e questo mi ha ispirato nuovi racconti a La casa sulla scogliera. Racconti di cucina, bambini e momenti dolci dolci da passare insieme.

Oggi, tonata a casa da scuola, si è cimentata nella sua terza colazione preferita: il plumcake allo yogurt. Volete vedere cosa è uscito dal forno all'ultimo? non avete che da seguire il post!





Per questo ottimo dolce Matilde ha usato:

° 240 gr. di farina O 
° 16 gr. di lievito naturale bio
° la scorza grattugiata di un limone
° 100 ml. di olio di arachidi
° 1 presa di sale
° 3 uova intere
° 250 gr. di yogurt greco
° 140 gr. di zucchero di canna moscobado grezzo bio

Poi ha unito gli ingredienti liquidi da una parte, ed i solidi dall'altra. All'ultimo li ha uniti ed ha mescolato bene il tutto.
Ha messo in forno con uno stampo in vetro non imburrato a 180° per almeno mezzora, ma anche qualche minutino in più...
Domattina sarà una colazione con i fiocchi, ci potrete scommettere, quando ci spalmeremo anche il miele di sulla....





Elli