Una tranquilla domenica di fine estate

La nostra tavola è sempre pronta per ospitare i nostri amici!

Anche oggi è una bellissima giornata di fine estate. 
Calda e piena di sole.
Cosa c'è di meglio che trascorrerla a casa propria 
con i nostri migliori amici, serenamente 
e con tranquillità?
E' ancora più bello se si prepara la tavola fuori e 
in cucina c'è un ottimo cuoco che lavora per il
 nostro pranzo delizioso e cucinato a puntino.
E mentre Mauro in cucina spignatta... c'è chi,
 fuori, si diverte in compagnia!


Susi e Salvo con Fulvietta
... che profumino..

Mauro ai fornelli, bontà garantita

Un ultimo tocco al sugo, la pasta che bolle
 allegramente e tra poco, tutti a tavola!



tutti a tavola!
Matilde e Giorgia 
fusilli alla ricotta fresca
spaghetti ai ricci di mare


Eh, sì, proprio così: spaghetti ai ricci
La pasta palermitana per eccellenza, 
cucinata magistralmente da un...sardo!

Ma che bontà! Io adoro la pasta con i ricci 
e devo dire che questa era davvero ottima. 


Ancora più buona se innaffiata da un 
meraviglioso vino bianco freddo: 
Giada Principe di Corleone, un buon bianco,
 fruttato ed aromatico, delicato e leggero, 
quel che ci vuole con un buon piatto 
di pesce, ottimo per le signore...



Le bambine hanno gradito i fusilli con la ricotta,
 un'altra tipica pasta siciliana, ottimo piatto 
unico per chi ha poco tempo. Link della ricetta qui.




macedonia di pesche e melone bianco 

Abbiamo terminato con una semplice macedonia
 di melone bianco e pesche al naturale. 
Un pranzo all'aperto per festeggiare 
ancora una volta il sole ed il mare 
in compagnia di cari amici.